terça-feira, 11 de abril de 2017

Ovo de Páscoa de colher - Passo a passo

Olá Estrelas,

Sabemos que a Páscoa está bem aí, e o Cantinho da Léia preparou essa matéria com muito carinho e doçura para você de como fazer um Ovo de Páscoa de colher.


Ingredientes:

1 barra de chocolate (você pode escolher ao leite, meio amargo ou branco);
1 forma de ovo de páscoa (você pode escolher o tamanho, usamos a forminha de 150g, utilizei a forma com 3 peças da marca BWB);
1 folha de papel chumbo;
1 embalagem média de plástico;
1 colher média de plástico;
Saco decorativo;
Papel manteiga;
2 cxs de leite condensado;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
3 colheres de sopa de coco ralado;

Barra de Chocolate da Selecta


Forma de 150g da BWB


Modo de fazer:

1 - Começamos pelo recheio, faça o brigadeiro normalmente, usando 1 cx de leite condensado e 3 colheres de chocolate em pó. Logos após faça o beijinho com 1 cx de leite condensado e 2 ¹/2 colheres de coco ralado. Deixe e recheio esfriar em um prato ou até mesmo em um depósito de plástico;
Obs: O ponto certo é quando o recheio soltar do fundo da panela.

2 –  Para fazer os ovos de páscoa pique o chocolate em pedaços pequenos;

3 – Coloque na panela para que derreta em banho maria. Se for derreter no micro-ondas, utilize uma tigela pequena de vidro, e deve ser levado de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos. O ponto certo é quando ele ficar com a textura homogênea, quase uma calda. Para os que escolherem o chocolate branco, demora um pouquinho mais de tempo para ficar nessa textura.

4 – Após derretido, coloque com a ajuda da colher a quantidade de chocolate até o nível que a forma aponta (no caso utilizei a forma com 3 peças da marca BWB), mas no caso da forma simples é necessário fazer um a camada fina e levar à geladeira por alguns minutinhos, e o procedimento deve ser feito até a casca ficar mais grossa;


Ovo retirado da forma


5 – Depois disso, volte a forma para a geladeira, com a forma de cabeça para baixo, espere endurecer a casquinha. Para saber o ponto certo da casca, é quando a embalagem de plástico ficar fosca.


Ovos com o papel chumbo


6 – Depois, embalar a metade do ovo (só a parte externa) com papel chumbo e encher as metades do ovo com o recheio, no meu caso da nossa matéria, usei o recheio de brigadeiro e beijinho.

Brigadeiro com beijinho



Lembrando que o real significado da Páscoa é a ressurreição de Jesus.

Espero que gostem e se presentearem alguém com a nossa receita, nos marquem na rede social, @cantinhodaleiaslz.


E uma ótima Páscoa para vocês!

28 comentários:

  1. Ai que deliciaaaaaaaaaaaaa amada amo chocolate! obrigado por compartilhar receita deliciosa e fácil de fazer! vou fazer para o marido.
    Feliz Páscoa!
    Beijinhossssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rubia que bom que gostou.
      Posta na rede social e marca a gente para vermos o seu.

      Excluir
  2. Que delícia esse ovo de páscoa de colher, é muita gostosura, excelente a dica para a páscoa, é uma maravilha que deixa todo mundo com água na boca, desejo uma Feliz Páscoa bjs.

    ResponderExcluir
  3. Bacana!
    Eu ainda vou fazer um dia!
    Ano que vem a Páscoa me aguardeeee

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito bem!! E nós vamos amar ver os resultados!

      Excluir
  4. Adorei a dica,deu água na boca!!Já anotei por que adoro receitas,bjus.

    ResponderExcluir
  5. Que delícia páscoa, além do significa muito bem lembrado por vc, essa delícia de chocolate poderá ser feita todos os dias. heheh Chocolate nunca é demais. Que recheios deliciosos, brigadeiro e beijinho. Adorei.

    *☆* Atraentemente *☆*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E dá para fazer com outros recheios também.
      Que bom que gostou da nossa dica.

      Excluir
  6. Oi,
    Gostei de aprender como fazer o ovo de páscoa de colher.
    Vou fazer para as minhas filhas.
    Abrçs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Queremos ver o resultado do seu e espero q suas filhas tenham gostado.

      Excluir
  7. Que delicia ! Adoro ovo de colher. Nessa pascoa fiz um com mousse de maracujá e brigadeiro. Ficou maravilhoso !

    ResponderExcluir
  8. Hum que delícia!Obrigada por ensinar a fazer essa gostosura!
    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou da dica Ana!!!
      Compartilha com a gente o resultado.
      Beijinhos!!!

      Excluir
  9. Sensacional este ovo de páscoa de colher,Delicioso!obrigada por compartilhar esta maravilha!Bjs

    ResponderExcluir
  10. Nossa, chocolate é sempre maravilhoso em, e com essa receita de ovo de colher, ficou divino!

    ResponderExcluir
  11. que delicia e bom demais e nao e tao dificil eu amo esta culinaria

    ResponderExcluir
  12. Hummm vão me dizer que essas coisas não são deliciosas? Fiquei aguado só em ver as imagens, gostei da receita e já peguei para tentar fazer

    Beijos
    Rafael

    ResponderExcluir
  13. Que delíciiiiaaa!
    Amei, a gente pode fazer em qualquer momento, né? Hahaha
    Pros amantes de chocolate não tem hora nem data.
    Beijooos

    ResponderExcluir
  14. A pessoas aqui olhando e babando kkkkk
    Amei a dica e receita!
    Bjs (•‿•)

    ResponderExcluir
  15. Hummm, que delicia!

    Bjokas da Vaci 😘

    ResponderExcluir
  16. Que receita deliciosa! Leia, achei que as imagens do ovo de páscoa ficaram muito bonitas, e a receita bem prática. Obrigada por cpompartilhar.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Ai que delícia amiga!! Amo chocolate!!
    Comi muito chocolate nessa Páscoa.
    Amei a sua receita de ovo de colher.Bjssss

    ResponderExcluir
  18. Que delícia!!! Muito legal saber essa receitinha! Muito obrigada pela dica!!

    ResponderExcluir
  19. Hum que delícia!
    Nada melhor que chocolate!
    Levando a receita!
    bjus

    ResponderExcluir